22 августа в связи с 10-летием общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" в г. Москва состоялась отчетно-выборная Конференция организации

24 августа 2022

В работе Конференции в числе более 45 делегатов приняла участие председатель регионального отделения Союза Панасенко Ирина Ивановна, председатель КРК РО СЗРП Республики Адыгея.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, Сопредседатель партии Геннадий Семигин, по видеосвязи присоединился Сопредседатель партии Захар Прилепин.

СДСЖР объединяет активных женщин, женские и социально-ориентированные общественные организации, разделяющие ценности социальной демократии и прогрессивного развития нашей страны. Союз выступает за консолидацию женских общественных инициатив в РФ в целях формирования справедливого общества и социального государства, поддерживает политическую и гражданскую активность женщин, увеличение их представительства в органах власти всех уровней, реализацию принципа гендерного равенства. Отделения движения работают в 54 субъектах Российской Федерации.

В ходе работы Конференции делегаты приняли участие в работе панелей с выступлениями спикеров, заслушали отчет Председателя движения Н.И. Великой.

Далее делегаты избрали нового Председателя "Социал-демократического союза женщин России – Ольгу Епифанову.Она поблагодарила всех присутствующих за оказанную честь и предупредила, что впереди еще ждет работа по изменению устава Союза, внесение поправок, которые выработаются после общения с женщинами в регионах и будут напрямую исходить из их пожеланий.