Встреча с ветеранами

23 февраля 2016

23 февраля Справедливороссы Республики Адыгея поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества.

Представители молодежного крыла "Справедливая Сила" совместно с Председателем регионального отделения партии Лободой А.П., руководителем молодежного военно-патриотического клуба "Новобранец" Новарчуком В.В., лидером молодежного крыла "Справедливая Сила" Котельниковым С. и другими посетили ветерана ВОВ Серебрякова Виктора Яковлевича и узницу фашистского концлагеря Романову Галину Ивановну.

Серебряков Виктор Яковлевич 1935 года рождения, сын полка, с 1943 года в возрасте 8 лет прошел дорогами войны от Адыгеи до западных границ нашей Родины.

В рваной одежде пастушка с хворостиной в руке, босиком по талому снегу ходил от хаты к хате, от дома к дому по деревням, занятым фашистами, в поисках якобы затерявшейся скотины, смотрел где какая техника установлена, в каком количестве. Виктор Яковлевич не любит рассказывать о том, что ему пришлось пережить и увидеть в годы войны, при воспоминании об этом на его глазах появляются слезы, которые он старается спрятать, но встреча с молодыми людьми, желающими знать историю своей страны, растопила его сердце.

Романова Галина Ивановна 1938 года рождения в 1942 году в возрасте 4 лет вместе с мамой, женой советского офицера, была угнана с оккупированной фашистами территории Белоруссии в Германию, где была помещена в концлагерь.

Освобождены были советскими танкистами в феврале 1945 года. О своих детских воспоминаниях рассказывает со слезами на глазах и огромной благодарностью к советским солдатам, которые сопровождали их с мамой после освобождения на Родину, делились с ними всем – продуктами, одеждой, простынями. Истосковавшиеся по своим родным солдаты всю свою нежность и заботу отдавали маленькой настрадавшейся девочке, заботились о ней, как о своей собственной дочери.

Встреча с людьми, не понаслышке знающими все ужасы войны и фашистских зверств, произвела огромное впечатление на молодых людей, не оставила равнодушными их сердца.