14 октября 2022

Региональные помощники депутата Госдумы РФ Александра Ремезкова доставили в Молодежный координационный центр в Майкопе гуманитарный груз книг для библиотек Херсонской области.

Книги собраны по инициативе депутата и при поддержке регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Адыгея.

В пункт приема гуманитарной помощи несколько коробок книг с произведениями современных российских авторов, в том числе книги Захара Прилепина, Ивана Охлобыстина, Сергея Миронова.

Депутат Ремезков отметил, что вся работа по сбору гуманитарной помощи в Республике Адыгея выстраивается в тесном взаимодействии с Молодежным координационным центром – его помощники и активисты СРЗП собирают и отправляют именно тот груз, который наиболее востребован в тот или иной период.

"В новых регионах России сегодня велика потребность не только в товарах первой необходимости и продуктах питания, но и в той духовной пище, которой так долго были лишены жители освобожденных территорий. Восемь лет украинские нацисты ограничивали им возможность говорить и читать на родном русском языке, пытались оторвать от русского мира, – подчеркнул Александр Ремезков, – Теперь, когда они вернулись домой, в Россию, мы должны помочь им удовлетворить потребность в современном литературном русском слове"

Депутат Ремезков выразил уверенность в том, что русские книги в свободном доступе позволят поддержать силу духа жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, которымхватило мужества противостоять нацистам.

Он напомнил строки из написанного в 1942 году стихотворения Анны Ахматовой "Мужество":

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасем

Навеки.