ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

27 июля 2020

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В 2020 ГОДУ

Пандемия убедила: итогом 15-летней оптимизации здравоохранения стали нехватка коек, оборудования, доступности, а значит, своевременного оказания помощи людям.

Неужели и после этого у медицинских чиновников и депутатов-единороссов повернется язык сказать, что одна машина скорой помощи на 17 поселков или один стационар в радиусе 100 километров, – это приемлемо и "соответствует стандартам"?

Больницы оптимизировали в 2 раза – с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи. Количество больничных коек в городах сократили на 27,5%.

В сельской местности – почти на 40%.

Как в таких условиях спасать?

Зарплата медиков, если смотреть в почасовом эквиваленте, снижалась до тех пор, пока не сравнялась с заработком продавца фастфуда – на уровне 140 рублей в час.

А чтобы получать гарантированную майскими указами Президента достойную зарплату, нужно работать на три ставки сутками напролет.

Владимир Путин одобрил инициативу депутатов СР о федеральных надбавках для медиков

Необходимость повышенных надбавок всем, кто борется с коронавирусом, – от реаниматолога до санитарки – подняли депутаты фракции СР на встрече с главой Кабмина Михаилом Мишустиным 7 апреля.

Премьер-министр пообещал, что предложения эсеров обязательно будут доведены до главы государства. Уже на следующий день Владимир Путин подписал Указ о специальной федеральной выплате.

Для тех, кто непосредственно работает с инфицированными пациентами, установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России. 21 апреля справедливороссы предложили включить персонал медицинских лабораторий в список профессий, получающих федеральную надбавку.

Статистика о состоянии здравоохранения в "мирное" время

44% больных тратят на очередь к врачу от 30 до 60 минут.

27% не могут в течение месяца попасть к терапевту или педиатру.

В сельских территориях 37,8 млн человек лишены квалифицированной медпомощи. Это 25,7% от всего населения страны.

Каждый год в России закрывается 353 государственные больницы. В 2000 году в России работало 10 700 медицинских учреждений. Сегодня их около 5000. Если ничего не изменить, через четыре года на всю Россию останется около 3000 медучреждений. Примерно столько же медучреждений было в царской России в 1913 году.

России понадобится 24 года(!), чтобы восстановить ликвидированные фельдшерско-акушерские пункты. И это при условии, что программа восстановления ФАПов начнет реализовываться прямо в этот момент!

Поздравление инвалидов с Новым годом
Декабрьский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Международный День пожилых людей
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В 2020 ГОДУ
БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ: КОГДА ПОБЕДИМ?
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию