17 мая 2017

Социальные итоги 2016 года

16 мая 2017 года региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Адыгея проведена пресс-конференция с представителями СМИ Адыгеи в формате Всероссийской пресс-конференции "Социальные итоги 2016 года", проходившей во всех регионах Российской Федерации одновременно.

Докладчиком на пресс-конференции был председатель Совета регионального отделения партии – Председатель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете-Хасэ Республики Адыгея Лобода А.П., содокладчики, член Бюро Совета регионального отделения Белов А.Д. и кандидат экономических наук Андреев А.М.

На пресс-конференции были представлены решение Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 24 апреля 2017 года "О социальных итогах 2016 года и политических задачах партии" и доклад партии "Социальные итоги 2016 года", подготовленный на основе официальной статистики и социологического мониторинга итогов 2016 года. В докладе партии отмечено, что социально-экономическая политика Правительства Российской Федерации ведет к резкому ухудшению благосостояния населения, провоцирует нарастание социальной напряженности в обществе. Особо отмечена так называемая "оптимизация" инфраструктуры сфер здравоохранения и образования, сокращение социальных льгот, заморозка минимального размера оплаты труда, введение кадастровой оценки налогообложения недвижимости, провальная программа капитального ремонта, новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. Также в решении Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечено, что деятельность финансово-экономического блока действующего Правительства Российской Федерации следует считать неудовлетворительной. В связи с этим Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает своей первоочередной задачей ведение борьбы с социальным неравенством, сконцентрировав усилия на улучшении социального положения граждан нашей страны. Партия считает необходимым проведение структурных реформ, в том числе масштабных госинвестиций в инфраструктуру, строительство доступного жилья, изменения в налоговой политике.

Докладчиком было отмечено, что накануне проведения пресс-конференции принят указ Президента РФ В.В. Путина "О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года", и важнейшим результатом реализации намеченной Президентом стратегии как раз и является повышение уровня и улучшение качества жизни населения.

Социальные итоги 2016 года
"Государственный Совет Хасэ РА. 25 лет"
Все против террора