31 марта 2017

Молодежный парламент при Государственном Совете-Хасэ РА

31 марта состоялось первое заседание Молодежного парламента пятого созыва при Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея.

На первое организационное заседание собралось 35 юношей и девушек, избранных в Молодежный парламент при Государственном Совете-Хасэ РА. Они представляют депутатов сельских поселений, муниципальных районов, городских округов и Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, политические партии республиканского парламента, а также студентов, членов молодежных организаций.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РА представляет Артур Бабенко.

В заседании приняли участие врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель фракции партии СР, председатель комитета Государственного Совета–Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и другие депутаты.

Они поздравили новый состав Молодежного парламента с началом работы, отметив, что вопросы молодежной политики находятся в центре внимания органов законодательной и исполнительной власти, которые всегда открыты для делового партнерства и готовы оказывать всемерную поддержку.

В рамках заседания были сформированы профильные комитеты и избраны председатели.

Председателем Молодежного парламента единогласно был избран Вячеслав Джасте, депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Представитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артур Бабенко, был единогласно избран председателем комитета по туризму, экологии и природопользованию.

От молодых парламентариев ждут новых идей и решений, способствующих развитию экономики и промышленности, научной и культурной сферы республики.

Автор: Елена Шумихина

Социальные итоги 2016 года
"Государственный Совет Хасэ РА. 25 лет"
Все против террора